Receita de Bolinho de batata e cebolinha

Bolinho de batata e cebolinha
Foto: topntp26/Freepik

Ingredientes

  • 16 batatas médias com casca (2kg)
  • 12 talos de cebolinha verde picados
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, cubra as batatas com água e leve ao forno alto até ferver.
  • Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos.
  • Escorra e deixe amornar.
  • Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  • Descasque as batatas e rale-as grosso sobre uma tigela.
  • Tempere com a cebolinha, o sal e a pimenta.
  • Com um batedor de mão, bata rápido o ovo com o cominho e junte às batatas, misturando bem.
  • Com as mãos, forme 12 bolinhos achatados de 10cm de diâmetro x 2,5cm de espessura.
  • Arrume-os em uma assadeira, cubra e leve à geladeira por 3 horas.
  • Em uma frigideira média, no fogo baixo, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite.
  • Frite 3 bolinhos de cada vez, até dourá-los de ambos os lados.
  • Acrescente o azeite restante à medida que for fritando os demais bolinhos.
  • Transfira para uma travessa e sirva quente.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela