Ingredientes
- 16 batatas médias com casca (2kg)
- 12 talos de cebolinha verde picados
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, cubra as batatas com água e leve ao forno alto até ferver.
- Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos.
- Escorra e deixe amornar.
- Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
- Descasque as batatas e rale-as grosso sobre uma tigela.
- Tempere com a cebolinha, o sal e a pimenta.
- Com um batedor de mão, bata rápido o ovo com o cominho e junte às batatas, misturando bem.
- Com as mãos, forme 12 bolinhos achatados de 10cm de diâmetro x 2,5cm de espessura.
- Arrume-os em uma assadeira, cubra e leve à geladeira por 3 horas.
- Em uma frigideira média, no fogo baixo, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite.
- Frite 3 bolinhos de cada vez, até dourá-los de ambos os lados.
- Acrescente o azeite restante à medida que for fritando os demais bolinhos.
- Transfira para uma travessa e sirva quente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)