Receitas > Carnes > Bifes caramelizados com muzzarella e presunto

Receita de Bifes caramelizados com muzzarella e presunto


Avaliação: / Bifes caramelizados com muzzarella e presunto1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • Sal a gosto
  • 1/2kg de fillé mignon cortado em bifes redondos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 4 cebolas picadas
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Óleo para untar a forma
  • 250grs de presunto cozido, fatiado
  • 150grs de queijo muzzarella, fatiado

Modo de preparo

  • Salgue os bifes e passe-os na farinha de trigo até empanar bem.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga e frite os bifes no ponto desejado.
  • Numa panela média, coloque a manteiga, as cebolas e os tomates.
  • Leve ao fogo e, depois de refogar bem, acrescente o conhaque e água suficiente para obter um molho espesso.
  • Reserve.
  • Em outra panela menor, coloque o açúcar e deixe dourar.
  • Acrescente a água, aos poucos, até formar uma calda dourada e caramelizada.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Numa forma refratária untada, distribua os bifes e cubra com as fatias de presunto.
  • Regue com o molho de conhaque e depois espalhe a calda caramelizada.
  • Por fim, cubra com as fatias de queijo.
  • Leve ao forno pré aquecido até o queijo começar a borbulhar.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso