Receita de Bifes caramelizados com muzzarella e presunto

Ingredientes

  • Sal a gosto
  • 1/2kg de fillé mignon cortado em bifes redondos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 4 cebolas picadas
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Óleo para untar a forma
  • 250g de presunto cozido, fatiado
  • 150g de queijo muzzarella, fatiado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Salgue os bifes e passe-os na farinha de trigo até empanar bem.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga e frite os bifes no ponto desejado.
  • Numa panela média, coloque a manteiga, as cebolas e os tomates.
  • Leve ao fogo e, depois de refogar bem, acrescente o conhaque e água suficiente para obter um molho espesso.
  • Reserve.
  • Em outra panela menor, coloque o açúcar e deixe dourar.
  • Acrescente a água, aos poucos, até formar uma calda dourada e caramelizada.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Numa forma refratária untada, distribua os bifes e cubra com as fatias de presunto.
  • Regue com o molho de conhaque e depois espalhe a calda caramelizada.
  • Por fim, cubra com as fatias de queijo.
  • Leve ao forno pré aquecido até o queijo começar a borbulhar.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela