Ingredientes
- Sal a gosto
- 1/2kg de fillé mignon cortado em bifes redondos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 4 cebolas picadas
- 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- Óleo para untar a forma
- 250g de presunto cozido, fatiado
- 150g de queijo muzzarella, fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Salgue os bifes e passe-os na farinha de trigo até empanar bem.
- Numa frigideira, derreta a manteiga e frite os bifes no ponto desejado.
- Numa panela média, coloque a manteiga, as cebolas e os tomates.
- Leve ao fogo e, depois de refogar bem, acrescente o conhaque e água suficiente para obter um molho espesso.
- Reserve.
- Em outra panela menor, coloque o açúcar e deixe dourar.
- Acrescente a água, aos poucos, até formar uma calda dourada e caramelizada.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Numa forma refratária untada, distribua os bifes e cubra com as fatias de presunto.
- Regue com o molho de conhaque e depois espalhe a calda caramelizada.
- Por fim, cubra com as fatias de queijo.
- Leve ao forno pré aquecido até o queijo começar a borbulhar.
Rendimento:4 porções.