Ingredientes
- 2 pedaços de lombo, com cerca de 800g cada um
- Sal e pimenta do reino
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- Casca de 1 laranja ralada no ralo fino
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de geléia de ameixa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enrole os pedaços de lombo com um barbante, para que não percam a forma durante o cozimento.
- Depois, esfregue-os com sal e pimenta do reino.
- Leve ao forno quente (220º), pré aquecido, e deixe por 20 minutos.
- Cubra os pedaços de lombo com a cebola e deixe no forno por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Elimine a gordura que se formou na assadeira.
- Misture o suco e a casca de laranja com o vinagre e despeje sobre o lombo.
- Diminua a temperatura do forno (180º). e asse por mais 45 minutos.
- Se gostar, acrescente a geléia ao molho e prove o tempero.
- Se necessário, junte mais sal e pimenta do reino.
- Sirva, enfeitado com rodelas de laranja e galhinhos de agrião.
Rendimento:2 pedaços de lombo, de 4 porções cada.