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Receita de Lombo de porco com laranja e geléia


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 pedaços de lombo, com cerca de 800grs cada um
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • Casca de 1 laranja ralada no ralo fino
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de geléia de ameixa

Modo de preparo

  • Enrole os pedaços de lombo com um barbante, para que não percam a forma durante o cozimento.
  • Depois, esfregue-os com sal e pimenta do reino.
  • Leve ao forno quente (220º), pré aquecido, e deixe por 20 minutos.
  • Cubra os pedaços de lombo com a cebola e deixe no forno por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Elimine a gordura que se formou na assadeira.
  • Misture o suco e a casca de laranja com o vinagre e despeje sobre o lombo.
  • Diminua a temperatura do forno (180º). e asse por mais 45 minutos.
  • Se gostar, acrescente a geléia ao molho e prove o tempero.
  • Se necessário, junte mais sal e pimenta do reino.
  • Sirva, enfeitado com rodelas de laranja e galhinhos de agrião.

Rendimento:2 pedaços de lombo, de 4 porções cada.

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