Ingredientes
- 500g de batata
- 1 beterraba
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sop)a da água que cozinhou as batatas e a beterraba
- 100 ml de leite
- 1 colher (cafezinho) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e a beterraba, coloque-as numa panela com água suficiente para cobri-las, tampe a panela e leve ao fogo alto para cozinhar até que as batatas comecem a partir a casca.
- Vá retirando as batatas e descasque-as de uma a uma ainda quente e imediatamente amasse-as, coloque a manteiga, o sal, o leite aos poucos e misture até formar um purê.
- Reserve.
- Por último, retire a beterraba cozida, descasque-a e parta em pedacinhos, coloque no liquidificador ou mix, com 2 colheres (sopa) da água do cozimento e bata até formar um purê.
- Passe na peneira coloque no purê de batata, misture até que fique na cor desejada, rosa mais claro ou rosa mais escuro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções