Receita de Purê rosado

Ingredientes

  • 500g de batata
  • 1 beterraba
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sop)a da água que cozinhou as batatas e a beterraba
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (cafezinho)  de sal

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas e a beterraba, coloque-as numa panela com água suficiente para cobri-las, tampe a panela e leve ao fogo alto para cozinhar até que as batatas comecem a partir a casca.
  • Vá retirando as batatas e descasque-as de uma a uma ainda quente e imediatamente amasse-as, coloque a manteiga, o sal, o leite aos poucos e misture até formar um purê.
  • Reserve.
  • Por último, retire a beterraba cozida, descasque-a e parta em pedacinhos, coloque no liquidificador ou mix, com 2 colheres (sopa) da água do cozimento e bata até formar um purê.
  • Passe na peneira coloque no purê de batata, misture até que fique na cor desejada, rosa mais claro ou rosa mais escuro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir