Ingredientes
- 500 g de ricota em pedaços
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 embalagem de Tortinha Due Trufa + Geléia de Morango Adria (160 g)
- 1 caixa de morangos (200 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador.
- Quebre em pedaços 4 tortinhas Due e junte à massa e misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma desmontável pequena (20 cm de diâmetro).
- Arrume as tortinhas restantes sobre a massa, afundando metade da tortinha.
- Leve ao forno (médio) por 30 minutos, coberto com papel alumínio.
- Retire o papel e deixe por mais 10 minutos.
- Deixe amornar e leve à geladeira até o momento de servir.
- Leve ao fogo baixo os morangos com o açúcar, mexendo de vez em quando, até que os morangos cozinhem um pouco.
- Sirva sobre o gateau.
Dica: Se preferir, sirva quente.
Rendimento: 10 porções