Receita de Gateau de ricota e tortinha de chocolate

Foto: Adria

Ingredientes

  • 500 g de ricota em pedaços
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 embalagem de Tortinha Due Trufa + Geléia de Morango Adria (160 g)
  • 1 caixa de morangos (200 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador.
  • Quebre em pedaços 4 tortinhas Due e junte à massa e misture delicadamente.
  • Coloque a massa em uma forma desmontável pequena (20 cm de diâmetro).
  • Arrume as tortinhas restantes sobre a massa, afundando metade da tortinha.
  • Leve ao forno (médio) por 30 minutos, coberto com papel alumínio.
  • Retire o papel e deixe por mais 10 minutos.
  • Deixe amornar e leve à geladeira até o momento de servir.
  • Leve ao fogo baixo os morangos com o açúcar, mexendo de vez em quando, até que os morangos cozinhem um pouco.
  • Sirva sobre o gateau.

Dica: Se preferir, sirva quente.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir