
Ingredientes
- 1 1/2kg de paleta de porco, desossada
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino, a gosto
- 1 colher (chá) de manjerona
- 1/2 colher (chá) de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho amassado
- Torradas de pão francês ou bolachas salgadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, corte a carne de porco em cubinhos de 1,5cm.
- Coloque em uma panela com capacidade para 5 litros os cubos de carne, juntamente com os ingredientes restantes, exceto as torradas.
- Leve ao fogo forte até levantar fervura.
- Abaixe o fogo, tampe bem e deixe cozinhar cerca de 2 horas até que a carne esteja macia a ponto de partir quando testada com um garfo.
- Mexa de vez em quando e, se for preciso, adicione mais água quente, 1/4 de xícara de cada vez.
- Quando a carne estiver cozida, destampe a panela e deixe reduzir até que a água se evapore toda.
- Não deixe grudar no fundo.
- Retire a folha de louro.
- Desfie a carne com 2 garfos e coloque-a em uma terrina ou pote de barro vitrificado.
- Leve à geladeira e sirva gelado com torradas ou bolachas salgadas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos