Receita de Rillette de porco

Ingredientes

  • 1 1/2kg de paleta de porco, desossada
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino, a gosto
  • 1 colher (chá) de manjerona
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho amassado
  • Torradas de pão francês ou bolachas salgadas

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, corte a carne de porco em cubinhos de 1,5cm.
  • Coloque em uma panela com capacidade para 5 litros os cubos de carne, juntamente com os ingredientes restantes, exceto as torradas.
  • Leve ao fogo forte até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, tampe bem e deixe cozinhar cerca de 2 horas até que a carne esteja macia a ponto de partir quando testada com um garfo.
  • Mexa de vez em quando e, se for preciso, adicione mais água quente, 1/4 de xícara de cada vez.
  • Quando a carne estiver cozida, destampe a panela e deixe reduzir até que a água se evapore toda.
  • Não deixe grudar no fundo.
  • Retire a folha de louro.
  • Desfie a carne com 2 garfos e coloque-a em uma terrina ou pote de barro vitrificado.
  • Leve à geladeira e sirva gelado com torradas ou bolachas salgadas.

Rendimento: 12 porções

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