Ingredientes
- 450 g de carne de porco picada
- 1 ovo batido
- Tomilho a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída a gosto
- 50 g pão ralado
- 1 colher (chá) mostarda francesa
- 25 g manteiga
- 1 colher (sopa) óleo
- 225 g cogumelo picado
- Vinho branco seco
- 100 ml caldo de cubo de galinha
- 100 ml natas com limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a carne de porco com o ovo, o tomilho, os orégano, o sal, a pimenta, o pão ralado e a mostarda.
- Molde este preparado em bolas com cerca de 2,5 cm de diâmetro.
- Leve ao fogo moderadamente forte uma frigideira grande com a manteiga e o óleo e deixe aquecer durante cerca de 1 minuto.
- Aloure as almôndegas muito bem, virando-as frequentemente durante 5 minutos.
- Reduza o fogo para brando, junte os cogumelos e deixe cozer durante 2 minutos.
- Acrescente o vinho e o caldo de galinha e deixe cozer mais 10 minutos.
- Junte as natas envolvendo bem, e deixe cozinhar mais 5 minutos ou até o molho engrossar e as almôndegas estarem bem cozinhadas.
- Sirva em seguida.