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Receita de Almôndegas de porco


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Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 450 g de carne de porco picada
  • 1 ovo batido
  • Tomilho a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída a gosto
  • 50 g pão ralado
  • 1 colher (chá) mostarda francesa
  • 25 g manteiga
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 225 g cogumelo picado
  • Vinho branco seco
  • 100 ml caldo de cubo de galinha
  • 100 ml natas com limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture a carne de porco com o ovo, o tomilho, os orégano, o sal, a pimenta, o pão ralado e a mostarda.
  • Molde este preparado em bolas com cerca de 2,5 cm de diâmetro.
  • Leve ao fogo moderadamente forte uma frigideira grande com a manteiga e o óleo e deixe aquecer durante cerca de 1 minuto.
  • Aloure as almôndegas muito bem, virando-as frequentemente durante 5 minutos.
  • Reduza o fogo para brando, junte os cogumelos e deixe cozer durante 2 minutos.
  • Acrescente o vinho e o caldo de galinha e deixe cozer mais 10 minutos.
  • Junte as natas envolvendo bem, e deixe cozinhar mais 5 minutos ou até o molho engrossar e as almôndegas estarem bem cozinhadas.
  • Sirva em seguida.
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