
Ingredientes
- 1kg de joelho de porco
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino
- 1 cebola espetada com 6 cravos da índia
- 2 latas de cerveja (700ml)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o joelho com o sal e a pimenta do reino.
- Deixe em repouso de um dia para o outro na geladeira.
- Coloque o joelho para cozinhar em uma panela grande, junto com a cebola e a cerveja.
- Deixe em fogo baixo, tampado, por cerca de 1 hora.
- Retire os joelhos e reserve.
- Coe o molho da panela e descarte a cebola com os cravos.
- Volte o molho ao fogo, junte o açúcar e engrosse com o amido de milho dissolvido na água.
- Sirva os joelhos fatiados com o molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos