Receita de Joelho de porco

Joelho de porco
Foto: valeria_aksakova/Freepik

Ingredientes

  • 1kg de joelho de porco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino
  • 1 cebola espetada com 6 cravos da índia
  • 2 latas de cerveja (700ml)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o joelho com o sal e a pimenta do reino.
  • Deixe em repouso de um dia para o outro na geladeira.
  • Coloque o joelho para cozinhar em uma panela grande, junto com a cebola e a cerveja.
  • Deixe em fogo baixo, tampado, por cerca de 1 hora.
  • Retire os joelhos e reserve.
  • Coe o molho da panela e descarte a cebola com os cravos.
  • Volte o molho ao fogo, junte o açúcar e engrosse com o amido de milho dissolvido na água.
  • Sirva os joelhos fatiados com o molho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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