Ingredientes
- 8 barrinhas de Chocolate ao leite Gold finamente picadas (125 g)
- 2 claras (80 g)
- 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)
- 2 colheres (chá) de amido de milho (8 g)
- ½ colher (chá) de cravo em pó (1 g)
- Raspas de 1 laranja (5 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte ½ xícara (chá) de água (100 ml) fervente e adicione o chocolate, mexendo bem para que derreta e forme uma calda homogênea.
- Deixe descansar até chegar à temperatura ambiente.
- Em uma panela pequena, junte o Tal e Qual, o amido de milho, o cravo e as raspas de laranja junto de ½ xícara (chá) de água (100 ml), e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até a mistura ficar em ponto de mingau mole.
- Em uma batedeira, bata as claras até estarem em ponto de neve.
- Com a batedeira ainda ligada, despeje aos poucos a mistura de amido de milho e Tal e Qual ainda quente, formando um fio contínuo.
- Bata por mais 4 minutos ou até que as claras esfriem.
- Junte metade das claras à calda de chocolate e incorpore bem.
- Em seguida, adicione o restante das claras e mexa delicadamente com a ajuda de uma espátula, com movimentos de baixo para cima.
- Disponha a mistura em tacinhas ou copinhos individuais de sobremesa e leve à geladeira por 3 horas ou até que endureça.
- Decore com raspinhas de laranja e sirva a seguir.
Variações: Você pode substituir as raspas de laranja por raspas de limão e o cravo em pó por canela, cardamomo ou pimenta síria.
Dica: na hora de montar as sobremesas, adicione frutas na base dos copinhos, como mirtilos ou damascos, e complete com a mousse, levando à geladeira em seguida.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 121 por porção