Receita de Mousse à moda italiana

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 caixas de morango
  • Suco de 2 limões
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)

Modo de preparo

  • Coloque na panela 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite e mexa até ficar em ponto de papa, coloque no fundo do recipiente que vai servir e deixe esfriar.
  • No liquidificador, coloque as 2 caixas de morango com a lata de leite condensado, 1 de creme de leite e o suco dos 2 limões, bata até ficar homogêneo, despeje sobre a 1ª camada.
  • Derreta em banho maria a barra de chocolate, quando estiver derretida, misture com 1 colher de manteiga.
  • Bata na batedeira a lata de creme de leite por 15 minutos, adicione 3 colheres de açúcar, bata por mais 2 minutos e misture com o chocolate (depois de esfriar) e coloque como a última camada, se preferir, coloque pedaços de morango e chocolate por cima para enfeitar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email