Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 360g de chocolate ao leite picado
- 2 latas de creme de leite
- Raspas de chocolate branco e cerejas em calda para decorar
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina na água em banho-maria.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
- No liquidificador, bata a gelatina derretida, o creme de leite e o chocolate derretido até ficar homogêneo.
- Reserve na geladeira.
- Par o brigadeiro, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a margarina e o cacau, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Em taças individuais, intercale camadas de mousse de chocolate e de brigadeiro.
- Decore com raspas de chocolate branco e cerejas em calda.
- Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Dica
- Se desejar, substitua o brigadeiro por brigadeiro branco para dar um contraste na sobremesa.
- Em uma panela em fogo médio, cozinhe 1 lata de leite condensado e 1 colher 9sopa) de margarina, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)