Receita de Mousse com brigadeiro

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 360g de chocolate ao leite picado
  • 2 latas de creme de leite
  • Raspas de chocolate branco e cerejas em calda para decorar

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina na água em banho-maria.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
  • No liquidificador, bata a gelatina derretida, o creme de leite e o chocolate derretido até ficar homogêneo.
  • Reserve na geladeira.
  • Par o brigadeiro, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a margarina e o cacau, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Em taças individuais, intercale camadas de mousse de chocolate e de brigadeiro.
  • Decore com raspas de chocolate branco e cerejas em calda.
  • Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Dica

  • Se desejar, substitua o brigadeiro por brigadeiro branco para dar um contraste na sobremesa.
  • Em uma panela em fogo médio, cozinhe 1 lata de leite condensado e 1 colher 9sopa) de margarina, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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