Receita de Pudim de chocolate com morango

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • Margarina e açúcar para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da calda até ficar homogêneo.
  • Transfira uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até derreter.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o chocolate, os ovos e a maisena até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada com margarina e açúcar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-amria, coberto por papel-alumínio, por 25 minutos.
  • Retire com cuidado, misture os morangos e volte ao forno por mais 20 minutos ou até firmar.
  • Espere esfriar, leve à geladeira por 3 horas e desenforme.
  • Regue com a calda de morango e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir