Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 ovos
- 2 colheres (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- Margarina e açúcar para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da calda até ficar homogêneo.
- Transfira uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até derreter.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o chocolate, os ovos e a maisena até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada com margarina e açúcar.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-amria, coberto por papel-alumínio, por 25 minutos.
- Retire com cuidado, misture os morangos e volte ao forno por mais 20 minutos ou até firmar.
- Espere esfriar, leve à geladeira por 3 horas e desenforme.
- Regue com a calda de morango e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)