Receita de Mousse crocante com chocolate

Ingredientes

  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado derretido
  • 1 xícara (chá) de pé de moleque picado
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar de confeiteiro, bata até ficar firme e reserve.
  • Em uma tigela, misture o creme de leite com o chocolate até formar um creme, adicione o pé de moleque e reserve.
  • Em outra tigela, hidrate a gelatina com a água e leve ao banho maria para derreter.
  • Misture a gelatina com o creme de chocolate e junte as claras em neve reservadas, misturando delicadamente.
  • Coloque em taças de sobremesa e leve à geladeira por 4 horas.
  • Decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento:5 porções

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