Ingredientes
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado derretido
- 1 xícara (chá) de pé de moleque picado
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar de confeiteiro, bata até ficar firme e reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de leite com o chocolate até formar um creme, adicione o pé de moleque e reserve.
- Em outra tigela, hidrate a gelatina com a água e leve ao banho maria para derreter.
- Misture a gelatina com o creme de chocolate e junte as claras em neve reservadas, misturando delicadamente.
- Coloque em taças de sobremesa e leve à geladeira por 4 horas.
- Decore com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento:5 porções