Ingredientes
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 lombos de bacalhau
- 250 ml de azeite
- Purê de batata
- 1 cebola
- 1 limão
- Farinha
- Sal
- Pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau demolhar durante dois dias.
- Faça em filetes e coloque em uma panela.
- Por cima coloque água a ferver, 1 cebola cortada às rodelas e sumo de limão.
- Deixe os filetes nesta infusão cerca de 1 hora.
- No fim deste tempo enxugue, passe por farinha e clara de ovos mal batida.
- Leve a fritar no azeite.
- À parte bata as gemas e, a pouco e pouco, incorpore o azeite de fritura depois de coada.
- Tempere com sal, pimenta e mostarda.
- Coloque os filetes numa travessa enfeitada com puré de batata, cubra com o molho e sirva.
- Caso o molho esteja muito grosso adicione um pouco de água morna.
Rendimento: 4 porções