Receita de Bolo mousse crocante

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate e nozes para decorar

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume.
  • Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a margarina, o leite e a farinha e bata por 2 minutos.
  • Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  • Divida em duas partes e misture as nozes em uma delas.
  • Para montar o bolo, coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe a musse com nozes por cima.
  • Cubra com a outra parte do bolo, regue com a calda restante e espalhe a musse de chocolate por todo o bolo.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire, decore com raspas e nozes e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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