Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate e nozes para decorar
Recheio e cobertura
- 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume.
- Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a margarina, o leite e a farinha e bata por 2 minutos.
- Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
- Divida em duas partes e misture as nozes em uma delas.
- Para montar o bolo, coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe a musse com nozes por cima.
- Cubra com a outra parte do bolo, regue com a calda restante e espalhe a musse de chocolate por todo o bolo.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Retire, decore com raspas e nozes e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)