Receita de Mousse de chocolate amargo com crocante de castanha e flor de sal

Foto: Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa

Ingredientes

  • 150g de chocolate amargo 70%
  • 2 claras
  • 150g de biomassa de banana verde
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 50 ml de leite de coco
  • Flor de sal para decorar

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria, adicione a biomassa e o leite de coco, misture bem até formar uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Coloque as claras em banho-maria e adicione o açúcar, deixe esquentar até ficar morna (60° ou temperatura de mamadeira).
  • Leve a mistura para batedeira e bata até formar claras em neve, com textura firme.
  • Adicione a mistura do chocolate as claras, mexendo bem levemente para não perder o aerado da massa.
  • Coloque em recipientes individuais e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
  • Para o crocante de castanhas, pique as castanhas grosseiramente e coloque em forno a 180°C por 5 minutos.
  • Decore o mousse com as castanhas tostadas e flor de sal.
  • Sirva em seguida

Rendimento 6 porções

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