Ingredientes
- 150g de chocolate amargo 70%
- 2 claras
- 150g de biomassa de banana verde
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 50 ml de leite de coco
- Flor de sal para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria, adicione a biomassa e o leite de coco, misture bem até formar uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Coloque as claras em banho-maria e adicione o açúcar, deixe esquentar até ficar morna (60° ou temperatura de mamadeira).
- Leve a mistura para batedeira e bata até formar claras em neve, com textura firme.
- Adicione a mistura do chocolate as claras, mexendo bem levemente para não perder o aerado da massa.
- Coloque em recipientes individuais e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
- Para o crocante de castanhas, pique as castanhas grosseiramente e coloque em forno a 180°C por 5 minutos.
- Decore o mousse com as castanhas tostadas e flor de sal.
- Sirva em seguida
Rendimento 6 porções