Receita de Mousse crocante de 3 chocolates

Ingredientes

  • 170g de chocolate ao leite
  • 170g de chocolate branco
  • 170g de chocolate meio amargo
  • 1 garrafa de creme de leite fresco
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • Água para hidratar a gelatina
  • Castanha de caju triturada (ou pistache, nozes, macadâmia…)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Massa (opcional)

  • 100g de manteiga
  • 1 pacote de biscoito tipo maizena triturado

Modo de preparo

  • Separe o creme de leite em 3 partes iguais.
  • Pique os 3 chocolates separadamente ( coloque em 3 cumbucas).
  • Aqueça 1 parte do creme de leite e derreta o chocolate ao leite.
  • Reserve.
  • Coloque 1 colher (chá) de gelatina e cubra com água.
  • Quando hidratar, leve para o microondas por 15 segundos.
  • Incorpore no chocolate e coloque a primeira camada em um bowl de vidro ou na forma (em cima da massa assada) .
  • Leve pra geladeira.
  • Enquanto isso, repita o procedimento com os outros 2 chocolates.

Crocante

  • Em outra panela, derreta o açúcar até virar um caramelo.
  • Coloque as castanhas e mexa bem.
  • Abra esse caramelo na bancada de mármore e quando esfriar, triture virando uma farofa crocante para jogar sobre a mousse.

Massa

  • Misture bem o biscoito com a manteiga e forre o fundo de uma forma de aro removível.
  • Leve ao forno para dourar.

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