Ingredientes
- 170g de chocolate ao leite
- 170g de chocolate branco
- 170g de chocolate meio amargo
- 1 garrafa de creme de leite fresco
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- Água para hidratar a gelatina
- Castanha de caju triturada (ou pistache, nozes, macadâmia…)
- 1 xícara (chá) de açúcar
Massa (opcional)
- 100g de manteiga
- 1 pacote de biscoito tipo maizena triturado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o creme de leite em 3 partes iguais.
- Pique os 3 chocolates separadamente ( coloque em 3 cumbucas).
- Aqueça 1 parte do creme de leite e derreta o chocolate ao leite.
- Reserve.
- Coloque 1 colher (chá) de gelatina e cubra com água.
- Quando hidratar, leve para o microondas por 15 segundos.
- Incorpore no chocolate e coloque a primeira camada em um bowl de vidro ou na forma (em cima da massa assada) .
- Leve pra geladeira.
- Enquanto isso, repita o procedimento com os outros 2 chocolates.
Crocante
- Em outra panela, derreta o açúcar até virar um caramelo.
- Coloque as castanhas e mexa bem.
- Abra esse caramelo na bancada de mármore e quando esfriar, triture virando uma farofa crocante para jogar sobre a mousse.
Massa
- Misture bem o biscoito com a manteiga e forre o fundo de uma forma de aro removível.
- Leve ao forno para dourar.