Receita de Manjar especial

Ingredientes

Manjar

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas e meia (da lata) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de ameixa preta
  • 1 pedaço de pau de canela
  • 2 cravos-da-índia

Modo de preparo
Manjar

  • Misture bem o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
  • Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada com água ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda

  • Misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.
  • Sirva a calda fria com o manjar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir