Ingredientes
Manjar
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas e meia (da lata) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 150 g de ameixa preta
- 1 pedaço de pau de canela
- 2 cravos-da-índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Manjar
- Misture bem o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
- Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada com água ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda
- Misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água.
- Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.
- Sirva a calda fria com o manjar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos