Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar especial

Receita de Manjar especial


Avaliação: / Manjar especial2 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

Manjar

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas e meia (da lata) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de ameixa preta
  • 1 pedaço de pau de canela
  • 2 cravos-da-índia

Modo de preparo


Manjar

  • Misture bem o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
  • Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada com água ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda

  • Misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.
  • Sirva a calda fria com o manjar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso