Receita de Panqueca de presunto e brócolis

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Arroz e salada de batata e ovos cozidos para acompanhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • 150g de presunto em cubos
  • 200ml de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o ovo, a margarina, o leite, a farinha e o sal até homogeneizar e mantenha na geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma vasilha, misture a ricota, o presunto, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada e mantenha na geladeira.
  • Para o molho, derreta a margarina em uma panela em fogo alto e refogue a cebola e o brócolis por 5 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e misture.
  • Despeje o leite, aos poucos, sem parar de mexer até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Unte uma frigideira média antiaderente com margarina e despeje 1/2 concha da massa.
  • Deixe firmar e dourar e vire com uma espátula.
  • Repita o processo até o término da massa.
  • Distribua o recheio nas panquecas e enrole.
  • Coloque uma ao lado da outra em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida acompanhada de arroz e salada de batata e ovos cozidos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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