Receita de Creme mousse de chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite integral frio
  • 290g de creme de leite sem soro
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) e 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
  • 3 xícaras (chá) e 7 colheres (sopa) de chantilli batido
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 150g de chocolate amargo picado
  • Essência de baunilha a gosto
  • Lascas de chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o leite e metade do açúcar em uma panela e leve-a ao fogo médio até levantar fervura.
  • Reserve.
  • Leve as gemas com a outra metade do açúcar à batedeira e bata em velocidade média até que seja obtido um creme esbranquiçado.
  • Desligue, transfira o creme para uma panela, acrescente a farinha de trigo e o leite fervido reservado e leve tudo ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até formar um creme grosso.
  • Desligue e adicione a manteiga e o licor.
  • Misture para que eles se agreguem ao creme e deixe esfriar naturalmente.
  • Separe em 3 partes iguais e reserve.
  • Coloque os chocolates ao leite em um recipiente de vidro e leve-o ao banho maria em fogo baixo até que derreta.
  • Reserve.
  • Repita o processo separadamente com o chocolate meio amargo e o amargo.
  • Misture cada chocolate derretido com uma das partes do creme.
  • Distribua uniformemente o creme com chocolate ao leite no fundo de 2 taças de sobremesa.
  • Cubra-o com o creme de chocolate meio amargo e finalize cobrindo este último com o creme de chocolate amargo.
  • Leve os doces à geladeira por 8 horas e decore-os com lascas de chocolate a gosto.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela