Ingredientes
- 350 g de requeijão
- 1 abacate grande maduro mas firme cortado em pedacinhos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco picado
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- 1 xícara (chá) de maionese
- 15 g de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Molho de piripiri quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe o requeijão no passe-vite.
- Adicione o abacate picadinho, a salsa, a cebolinha, o tomilho e tempere de sal, pimenta e piripiri.
- Ponha a gelatina de molho na água fria cerca de 5 minutos, depois leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
- Deixe esfriar um pouco.
- Adicione à maionese mexa bem, e junte à mistura do requeijão envolvendo bem.
- Coloque o preparado numa forma redonda de buraco no meio untada com óleo.
- Ponha na geladeira de um dia para o outro.
- Forre um prato com folhas de alface, desenforme a mousse.
- Decore à volta com alface cortada em juliana e tomate cereja.
- Sirva como acompanhamento ou como entrada.
Dica
- O passe vite é um passador com esmagador-prensa giratório acionado por manivela.
Rendimento: 6 pessoas