Ingredientes
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (3 g)
- 1/2 abacate maduro, picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Reserve.
- Em um recipiente refratário, junte à gelatina 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
- Em um liquidificador, bata o abacate com a essência de baunilha, o chocolate em pó DOIS FRADES o sal, a gelatina dissolvida e meia xícara (chá) de água.
- Incorpore delicadamente as claras em neve e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Decore com fatias de abacate e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 2 horas de geladeira)