Receita de Mousse de abacate especial

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (3 g)
  • 1/2 abacate maduro, picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Reserve.
  • Em um recipiente refratário, junte à gelatina 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
  • Em um liquidificador, bata o abacate com a essência de baunilha, o chocolate em pó DOIS FRADES o sal, a gelatina dissolvida e meia xícara (chá) de água.
  • Incorpore delicadamente as claras em neve e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Decore com fatias de abacate e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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