Receita de Mousse de presunto cremosa

Ingredientes

  • 60 g de manteiga ou margarina
  • 30 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite quente
  • 60 ml de conhaque ou aguardente velha
  • 150 ml de natas
  • 2 colheres de sopa de gelatina em pó
  • 150 ml de água fria
  • 150 ml de caldo de galinha quente
  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 2 gemas de ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela derreta a manteiga ou margarina.
  • Junte a farinha e mexa bem.
  • Cozinha cerca de 2 minutos sobre fogo brando.
  • Adicione aos poucos o leite quente mexendo sempre deixe ferver até que engrosse bem.
  • Tempere com sal pimenta e uma pitada de noz-moscada.
  • Adicione o conhaque a aguardente velha e mexa.
  • Bata as gemas com as natas.
  • Acrescente um pouco do molho quente, mexa e misture bem com o creme.
  • Deixe cozinhar em fogo brando para que tudo esteja bem misturado mas, sem deixar ferver.
  • Ponha a gelatina de molho na água fria.
  • Ponha o caldo bem quente, mexa para dissolver a gelatina.
  • Acrescente o presunto ao bechamel, a gelatina e envolva bem.
  • Ponha o preparado numa forma passada por água e leve à geladeira de um dia para o outro ou até prender.
  • Desenforme.
  • Decore com alface cortada em juliana e gomos de tomate.
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