Ingredientes
- 60 g de manteiga ou margarina
- 30 g de farinha de trigo
- 250 ml de leite quente
- 60 ml de conhaque ou aguardente velha
- 150 ml de natas
- 2 colheres de sopa de gelatina em pó
- 150 ml de água fria
- 150 ml de caldo de galinha quente
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- 2 gemas de ovo
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela derreta a manteiga ou margarina.
- Junte a farinha e mexa bem.
- Cozinha cerca de 2 minutos sobre fogo brando.
- Adicione aos poucos o leite quente mexendo sempre deixe ferver até que engrosse bem.
- Tempere com sal pimenta e uma pitada de noz-moscada.
- Adicione o conhaque a aguardente velha e mexa.
- Bata as gemas com as natas.
- Acrescente um pouco do molho quente, mexa e misture bem com o creme.
- Deixe cozinhar em fogo brando para que tudo esteja bem misturado mas, sem deixar ferver.
- Ponha a gelatina de molho na água fria.
- Ponha o caldo bem quente, mexa para dissolver a gelatina.
- Acrescente o presunto ao bechamel, a gelatina e envolva bem.
- Ponha o preparado numa forma passada por água e leve à geladeira de um dia para o outro ou até prender.
- Desenforme.
- Decore com alface cortada em juliana e gomos de tomate.