Receita de Mousse de abacate, limão e manga

Ingredientes

Abacate

  • 1 abacate (pequeno) e maduro em pedaços
  • 1 xícara (chá-rasa) de açúcar
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 4 colheres (sopa) de água para amolecer a gelatina
  • ½ xícara (chá) de hortelã (só as folhas) picadinha
  • 2 claras em neve

Limão

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões grandes
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) rasa de raspas de limão
  • 2 claras em neve

Manga

  • 1 xícara (chá) de manga
  • 1 xícara (chá) de suco de manga
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de raspas de gengibre
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 colher (chá) de pimenta branca (opcional)

Modo de preparo

Abacate

  • Bata no liquidificador o abacate, o açúcar e ½ lata de creme de leite.
  • Reserve.
  • Amoleça a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • Espere amornar um pouco e junte à mistura reservada.
  • Acrescente a hortelã, as claras e misture delicadamente.
  • Coloque numa forma de furo central (média), untada com óleo e molhada.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.

Limão

  • Misture o leite condensado com o suco dos limões.
  • Acrescente o creme de leite restante e misture bem.
  • Amoleça a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • Espere amornar um pouco e junte à mistura reservada.
  • Acrescente as raspas de limão, as claras e misture delicadamente.
  • Coloque sobre o flan de abacate gelado.
  • Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer.

Manga

  • Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes.
  • Junte os demais ingredientes e misture bem.
  • Reserve.
  • Sirva com o flan.
  • Depois de refrigerado, desenforme o flan em um prato e cubra com o coulis.
  • Decore a borda do prato com tirinhas de manga, rodelas de limão, tirinhas de abacate e folhinhas de hortelã.
  • Sirva bem gelado.

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