Ingredientes
Abacate
- 1 abacate (pequeno) e maduro em pedaços
- 1 xícara (chá-rasa) de açúcar
- ½ lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 4 colheres (sopa) de água para amolecer a gelatina
- ½ xícara (chá) de hortelã (só as folhas) picadinha
- 2 claras em neve
Limão
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 2 limões grandes
- ½ lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) rasa de raspas de limão
- 2 claras em neve
Manga
- 1 xícara (chá) de manga
- 1 xícara (chá) de suco de manga
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) cheia de açúcar
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de raspas de gengibre
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 colher (chá) de pimenta branca (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Abacate
- Bata no liquidificador o abacate, o açúcar e ½ lata de creme de leite.
- Reserve.
- Amoleça a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
- Espere amornar um pouco e junte à mistura reservada.
- Acrescente a hortelã, as claras e misture delicadamente.
- Coloque numa forma de furo central (média), untada com óleo e molhada.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
Limão
- Misture o leite condensado com o suco dos limões.
- Acrescente o creme de leite restante e misture bem.
- Amoleça a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
- Espere amornar um pouco e junte à mistura reservada.
- Acrescente as raspas de limão, as claras e misture delicadamente.
- Coloque sobre o flan de abacate gelado.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer.
Manga
- Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes.
- Junte os demais ingredientes e misture bem.
- Reserve.
- Sirva com o flan.
- Depois de refrigerado, desenforme o flan em um prato e cubra com o coulis.
- Decore a borda do prato com tirinhas de manga, rodelas de limão, tirinhas de abacate e folhinhas de hortelã.
- Sirva bem gelado.