Ingredientes:
- 6 gemas ligeiramente batidas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de café forte
- 4 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 3 xícaras (chá) de café bem forte
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de araruta ou amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 1/4 xícara (chá) de licor de café
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, bata as gemas com o açúcar.
- Acrescente o café e bata mais um pouquinho
- Amoleça a gelatina na água fria e leve ao fogo brando para dissolver.
- Junte ao creme de café.
- Mexa bem e leve à geladeira até a mistura começar a engrossar.
- Bata o creme de leite até ficar firme e junte ao creme de café.
- Ponha a mousse numa vasilha com capacidade para 2 litros ou em 8 taças individuais.
- Leve novamente à geladeira.
- Prepare o molho:
- Numa panela grande, aqueça o café com o açúcar.
- Misture a araruta ou amido de milho com a água fria e mexa até dissolver.
- Junte a mistura de araruta ou amido de milho ao café.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Acrescente o licor e leve à geladeira.
- Leve à mesanuma molheira para acompanhar a mousse já pronta.
Rendimento: 8 porções.