Receita de Mousse de café com molho de licor

Ingredientes:

  • 6 gemas ligeiramente batidas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de café forte
  • 4 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 3 xícaras (chá) de café bem forte
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de araruta ou amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 1/4 xícara (chá) de licor de café

Modo de preparo

  • Numa tigela, bata as gemas com o açúcar.
  • Acrescente o café e bata mais um pouquinho
  • Amoleça a gelatina na água fria e leve ao fogo brando para dissolver.
  • Junte ao creme de café.
  • Mexa bem e leve à geladeira até a mistura começar a engrossar.
  • Bata o creme de leite até ficar firme e junte ao creme de café.
  • Ponha a mousse numa vasilha com capacidade para 2 litros ou em 8 taças individuais.
  • Leve novamente à geladeira.
  • Prepare o molho:
  • Numa panela grande, aqueça o café com o açúcar.
  • Misture a araruta ou amido de milho com a água fria e mexa até dissolver.
  • Junte a mistura de araruta ou amido de milho ao café.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Acrescente o licor e leve à geladeira.
  • Leve à mesanuma molheira para acompanhar a mousse já pronta.

Rendimento: 8 porções.

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