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Receita de Vatapá


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 caixinha de molho de tomate (520 g)
  • 1 ½ kg de filé de badejo sem pele, picado
  • ½ kg de camarões frescos médios sem cascas
  • ½ kg de cebolas médias picadas
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 300 g de camarões secos e limpos
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e castanha de caju
  • 2 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 2 caixinhas de leite de coco (400 g)
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Disponha em uma panela o peixe temperado com o sal e a pimenta-do-reino, os camarões frescos, as cebolas, o coentro, o gengibre, 4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê e o molho de tomate. cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Com uma escumadeira tire da panela o peixe e os camarões.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o molho do cozimento, os camarões secos, os amendoins com as castanhas de caju, o pão, o leite de coco e o azeite de dendê restante.
  • Despeje na panela e cozinhe por 20 minutos, acerte o sal e incorpore os pedaços de peixe e os camarões, retire do fogo.
  • Sirva o vatapá em tigelas com pimenta e arroz branco.
  • Decore com pimenta misturada com molho de tomate.
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