Receita de Mousse de café

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 4 gemas passadas pela peneira
  • 3 colheres (sopa) de licor de café

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture numa panela a metade do açúcar com 5 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de bala mole.
  • Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
  • Junte, aos poucos e sem parar de bater, a calda quente.
  • Assim que formar um merengue firme, misture o creme de leite.
  • Reserve na geladeira.
  • Coloque numa panela o açúcar restante, o leite, o café solúvel, o cacau em pó, as gemas e o licor de café.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual, até encorpar, mas sem ferver.
  • Retire do fogo, despeje numa tigela e disponha dentro de um recipiente com gelo.
  • Mexa de vez em quando até amornar.
  • Incorpore a mistura de creme de leite e mexa cuidadosamente até ficar homogêneo.
  • Distribua em taças e deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.
  • Decore com grãos de café e waffle.

Rendimento: 6 porções

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