Receita de Mousse de caipirinha

Ingredientes

  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 de xícara (chá) de cachaça
  • Casca de 1 limão, ralada
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e deixe repousar por 5 minutos.
  • Em uma panela, coloque a gelatina dissolvida, o sal e aqueça por alguns minutos.
  • Em seguida, acrescente o açúcar mexendo por 1 minuto mais ou menos ou até que o açúcar se dissolva.
  • Bata as gemas em uma tigela até que fiquem bem espessas e cremosas.
  • Junte o suco e a água e continue batendo.
  • Incorpore esta mistura à gelatina e leve ao fogo lento mexendo bem com um fouet ou batedor.
  • Retire do fogo e coloque a cachaça mexendo um pouco mais.
  • Raspe o limão bem fininho e misture ao creme.
  • Deixe que esfrie e leve ao congelador por 15 minutos ou até que os lados da tigela estejam coagulados.
  • Retire do congelador e reserve.
  • Em um recipiente, bata as claras em ponto de pico.
  • Acrescente o açúcar pouco a pouco e bata para misturar.
  • Com cuidado, misture 1/3 das claras ao creme gelatinoso e, utilizando uma espátula, mexa com movimentos circulares.
  • Da mesma forma, acrescente mais 1/3 das claras.
  • Finalmente coloque esta mistura com restante das claras e, com cuidado, misture cuidadosamente em movimentos circulares.
  • Coloque em taças de vinho individuais ou em uma tigela decorativa.
  • Leve ao refrigerador por duas horas.
  • Decore com raspas de limão.

Rendimento: 6 porções

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