Ingredientes
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor
- 1/2 de xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de água
- Suco de 1 limão
- 1/2 de xícara (chá) de cachaça
- Casca de 1 limão, ralada
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e deixe repousar por 5 minutos.
- Em uma panela, coloque a gelatina dissolvida, o sal e aqueça por alguns minutos.
- Em seguida, acrescente o açúcar mexendo por 1 minuto mais ou menos ou até que o açúcar se dissolva.
- Bata as gemas em uma tigela até que fiquem bem espessas e cremosas.
- Junte o suco e a água e continue batendo.
- Incorpore esta mistura à gelatina e leve ao fogo lento mexendo bem com um fouet ou batedor.
- Retire do fogo e coloque a cachaça mexendo um pouco mais.
- Raspe o limão bem fininho e misture ao creme.
- Deixe que esfrie e leve ao congelador por 15 minutos ou até que os lados da tigela estejam coagulados.
- Retire do congelador e reserve.
- Em um recipiente, bata as claras em ponto de pico.
- Acrescente o açúcar pouco a pouco e bata para misturar.
- Com cuidado, misture 1/3 das claras ao creme gelatinoso e, utilizando uma espátula, mexa com movimentos circulares.
- Da mesma forma, acrescente mais 1/3 das claras.
- Finalmente coloque esta mistura com restante das claras e, com cuidado, misture cuidadosamente em movimentos circulares.
- Coloque em taças de vinho individuais ou em uma tigela decorativa.
- Leve ao refrigerador por duas horas.
- Decore com raspas de limão.
Rendimento: 6 porções