Receita de Mousse de caju especial

Ingredientes

  • 200 g de polpa de caju congelada
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 fatias de bolo de chocolate pronto
  • Pó de chocolate e ramos de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Coloque a polpa, a água e pouco mais da metade do açúcar numa panela pequena e deixe ferver até engrossar.
  • Resfrie a calda num banho-maria de gelo.
  • Bata o creme de leite em chantilly acrescentando aos poucos o restante do açucar.
  • Misture 2 colheradas de creme à calda e incorpore o restante cuidadosamente,fazendo movimentos de baixo para cima.
  • Corte as fatias de bolo com aros de 12 cm de diâmetro e arranje-as no fundo de 4 aros.
  • Preencha os aros com a mousse e leve ao freezer por 30 minutos ou até que fique firme (sem congelar).
  • Retire os aros e decore com pó de chocolate e ramos de hortelã.

Rendimento: 4 porções

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