Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2/3 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture delicadamente com o chantilly até incorporar.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 1 minuto.
- Reserve.
- Para a montagem, em copinhos individuais transparentes, complete até a metade com a musse de chocolate e cubra com a musse de maracujá.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Leve uma panela ao fogo médio com a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda.
- Desligue e deixe esfriar.
- Retire os copinhos da geladeira e cubra com a calda de maracujá.
- Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 25 porções