Receita de Mousse de chocolate com maracujá no copinho

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2/3 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture delicadamente com o chantilly até incorporar.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 1 minuto.
  • Reserve.
  • Para a montagem, em copinhos individuais transparentes, complete até a metade com a musse de chocolate e cubra com a musse de maracujá.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Leve uma panela ao fogo médio com a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Retire os copinhos da geladeira e cubra com a calda de maracujá.
  • Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 25 porções

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