Receitas > Doces e Sobremesas > Rocambole de mousse de chocolate com castanha

Receita de Rocambole de mousse de chocolate com castanha


Avaliação: / Rocambole de mousse de chocolate com castanha1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • Margarina para untar
  • 170g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas de chocolate ao leite e castanha de caju picada para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a farinha, o chocolate, a castanha e bata para misturar.
  • Misture as claras batidas em neve delicadamente com uma colher e despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm forrada com papel-manteiga untado, alisando com uma espátula.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Desenforme morno sobre um pano de prato levemente úmido e retire o papel.
  • Misture o chocolate com o creme de leite e o leite condensado.
  • Espalhe metade sobre a massa com uma espátula e enrole como rocambole.
  • Embrulhe no pano e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desembrulhe, coloque em uma travessa e cubra com o creme restante.
  • Decore com raspas de chocolate, castanha e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso