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Receita de Rocambole de mousse de chocolate com castanha


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • Margarina para untar
  • 170g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas de chocolate ao leite e castanha de caju picada para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a farinha, o chocolate, a castanha e bata para misturar.
  • Misture as claras batidas em neve delicadamente com uma colher e despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm forrada com papel-manteiga untado, alisando com uma espátula.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Desenforme morno sobre um pano de prato levemente úmido e retire o papel.
  • Misture o chocolate com o creme de leite e o leite condensado.
  • Espalhe metade sobre a massa com uma espátula e enrole como rocambole.
  • Embrulhe no pano e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desembrulhe, coloque em uma travessa e cubra com o creme restante.
  • Decore com raspas de chocolate, castanha e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções

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