Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- Margarina para untar
- 170g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 lata de leite condensado
- Raspas de chocolate ao leite e castanha de caju picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione a farinha, o chocolate, a castanha e bata para misturar.
- Misture as claras batidas em neve delicadamente com uma colher e despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm forrada com papel-manteiga untado, alisando com uma espátula.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno sobre um pano de prato levemente úmido e retire o papel.
- Misture o chocolate com o creme de leite e o leite condensado.
- Espalhe metade sobre a massa com uma espátula e enrole como rocambole.
- Embrulhe no pano e leve à geladeira por 2 horas.
- Desembrulhe, coloque em uma travessa e cubra com o creme restante.
- Decore com raspas de chocolate, castanha e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções