Receita de Mousse de chocolate cremosa

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de chocolate tipo Bis grosseiramente picado
  • 170g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

  • Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite, reserve por 5 minutos e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira até obter consistência de clara de ovo.
  • Divida o chocolate em 3 partes.
  • Misture metade do creme com 1/3 do chocolate e despeje em um refratário médio.
  • Misture o chocolate derretido com o restante do creme e acrescente mais 1/3 de chocolate.
  • Despeje sobre o creme branco e leve à geladeira por 2 horas.
  • No momento de servir, decore com o chocolate restante.

Rendimento: 8 porções

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