Receita de Mousse de chocolate cremoso

Foto: Philco

Ingredientes

  • 400g de chocolate 50% (Callebaut, mas você pode usar outro sem problemas)
  • 200g de manteiga sem sal (evite usar margarina. O melhor é manteiga mesmo)
  • 12 ovos

Modo de preparo

  • Derreta por 1 minuto e 30 segundos no micro-ondas a manteiga e o chocolate com um pouquinho de água.
  • Mexa com fue/colher.
  • Quando o chocolate derreter, espere esfriar um pouco e adicione 1 gema de ovo.
  • Misture bem com a ajuda de uma colher.
  • Bata as claras em neve com o açúcar na batedeira até ficar em ponto de neve, adicionando uma colher e meia (sopa) às claras.
  • Pegue um pouco das claras batidas e vá mexendo aos poucos ao chocolate, mexendo delicadamente para perder o ar.
  • Em seguida, coloque essa parte no restante das claras e mexa até ficar homogêneo.
  • Coloque num bowl e leve para geladeira.

Rendimento: 13 porções

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