Receita de Mousse bicolor de chocolate especial

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de chocolate branco, grosseiramente picado (100 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo, grosseiramente picado (100 g)
  • 3 gemas peneiradas (60 g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina Delícia Cremosa sem sal (52 g)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (13 g)
  • 2 colheres (chá) de conhaque (6 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)

Decoração

  • Raspas de chocolate branco e meio amargo para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Reserve metade do chocolate meio amargo e, em separado, leve os chocolates branco e meio amargo para derreter em micro-ondas ou banho-maria.
  • Reserve-os.
  • Em uma batedeira, leve as gemas e o açúcar para bater, em velocidade alta, por 3 minutos ou até obtenção de uma gemada pálida e volumosa.
  • Reserve.
  • Em uma batedeira, leve o creme de leite fresco para bater por 1 minuto, em velocidade alta ou até que o creme comece a engrossar, sem deixar chegar ao ponto chantilly.
  • Em uma vasilha, leve a margarina Delícia Cremosa sem sal para derreter em micro-ondas.
  • Retire do forno, acrescente o cacau em pó, o conhaque e misture bem.
  • Junte o chocolate meio amargo derretido, metade da gemada e do chantilly.
  • Com um batedor de arame misture bem e leve ao freezer por 30 minutos
  • Em outra vasilha, misture bem o chocolate branco derretido, a gemada e o creme de leite batido, restantes.
  • Acrescente o chocolate meio amargo picado e leve para ao freezer por 30 minutos.
  • Em recipiente de vidro coloque a mousse de chocolate escuro e por cima a mousse branca.
  • Cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
  • Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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