Receita de Mousse de chocolate e limão

Ingredientes

Mousse de chocolate:

  • 180g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 claras em neve
  • Raspas de chocolate e de casca de limão para decorar

Mousse de limão:

  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras em neve

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria.
  • Misture bem o leite, deixe amornar e acrescente às claras em neve, misturando delicadamente com uma colher.
  • Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Para a mousse de limão, no liquidificador, coloque a água quente, a gelatina e bata bem.
  • Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco.
  • Coloque em uma tigela, deixe amornar e misture delicadamente as claras, em neve com uma colher.
  • Coloque sobre a mousse de chocolate nas taças e leve à geladeira por mais 1 hora.
  • Decore as taças com raspas de chocolate e de casca de limão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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