Receita de Pão sanfona cremosa

Ingredientes

Pasta cremosa de creme

  • 1 caixinha de 200 g de creme de leite tipo UHT
  • 2 dentes de alhos,"crus", bem amassadinhos
  • 1 1/2 copo (requeijão) queijo canastra ou meia cura ralado grosso
  • Pimenta-do-reino preta moida na hora
  • Sal
  • Orégano (esfregado na palma da mão para ativar o sabor) ou folhas inteiras de manjericão fresco (colocados na montagem em cada cavidade)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Pasta cremosa

  • Misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • Faça 4 cortes na diagonal no pão francês, com cuidado para não separar as fatias em abaixo.
  • Coloque-os sobre tabuleiro forrado de papel aluminio.
  • Misture a pasta com a colher manualmente.
  • Aplique uma besuntada com as costas da colher em todas as aberturas, volte continue aplicando o que sobrar da pasta.
  • Abra cada abertura e polvilhe oregano ou aplique folha de manjericão.
  • Forno já pré aquecido 10 a 12 minutinhos.

Dica

  • Pode colocar pedaçinhos rasgado de fatia de mussarela, presunto e com salame também.
  • O pão fica crocante por fora e macio por dentro, não chega a deixar úmido o miolo.
  • O miolo fica no ponto como se tivesse um requeijão cremoso quente mais gostoso do que de costume, com o sabor de alho com queijo.
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