Receita de Luna de chocolate e mousse de limão-siciliano

Foto: Nestlé

Ingredientes

Pão de ló de cacau

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ganache meio amargo com avelã

  • 200 g de chocolate CLASSIC meio amargo derretido
  • 1 lata de Nestlé creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de avelãs tostadas, picadas grosseiramente

Mousse de limão siciliano

  • 150 g de chocolate GALAK derretido
  • 1 caixinha de Nestlé creme de leite
  • suco e raspas de 1 limão-siciliano
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Pão de ló de cacau

  • Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  • Continue batendo e adicione o açúcar aos poucos.
  • Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite.
  • Desligue, e junte a farinha de trigo, o NESTLÉ cacau em pó e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  • Em uma assadeira (22 X 32 cm) untada com óleo e polvilhada com cacau em pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Espere esfriar, corte o bolo ao meio na horizontal.
  • Em uma das camadas, corte tiras de 6 cm de largura.
  • Reserve.

Ganache meio amargo com avelã

  • Em um recipiente, coloque o chocolate NESTLÉ CLASSIC e adicione o NESTLÉ creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • Separe meia xícara (chá) da ganache para finalizar, e adicione as avelãs.
  • Reserve.

Mousse de limão siciliano

  • Em um recipiente, coloque o chocolate GALAK e adicione o NESTLÉ creme de leite, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Misture delicadamente ao creme de limão siciliano.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, coloque a gelatina e acrescente 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • Adicione à mousse e reserve.

Montagem

  • Em um recipiente de fundo arredondado (bowl – 23 cm de diâmetro X 7 cm de altura), forrado com plástico-filme, pegue as tiras de pão de ló e coloque-as lado-a-lado forrando toda a superfície interna.
  • Aperte delicadamente as fatias, para que fiquem bem unidas.
  • Despeje a mousse de limão siciliano e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que fique levemente firme.
  • Cubra com mais tiras de pão de ló, e adicione a ganache com avelãs reservada.
  • Por fim, corte um pedaço de bolo, no formato da base do recipiente.
  • Corte os excessos da massa e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
  • Em um prato de servir, desenforme a luna, distribua a ganache reservada e decore com avelãs trituras e lascas de chocolate meio amargo.
  • Sirva em seguida.

Dica: Mantenha em geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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