Ingredientes
Pão de ló de cacau
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ganache meio amargo com avelã
- 200 g de chocolate CLASSIC meio amargo derretido
- 1 lata de Nestlé creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de avelãs tostadas, picadas grosseiramente
Mousse de limão siciliano
- 150 g de chocolate GALAK derretido
- 1 caixinha de Nestlé creme de leite
- suco e raspas de 1 limão-siciliano
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão de ló de cacau
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
- Continue batendo e adicione o açúcar aos poucos.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite.
- Desligue, e junte a farinha de trigo, o NESTLÉ cacau em pó e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- Em uma assadeira (22 X 32 cm) untada com óleo e polvilhada com cacau em pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Espere esfriar, corte o bolo ao meio na horizontal.
- Em uma das camadas, corte tiras de 6 cm de largura.
- Reserve.
Ganache meio amargo com avelã
- Em um recipiente, coloque o chocolate NESTLÉ CLASSIC e adicione o NESTLÉ creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Separe meia xícara (chá) da ganache para finalizar, e adicione as avelãs.
- Reserve.
Mousse de limão siciliano
- Em um recipiente, coloque o chocolate GALAK e adicione o NESTLÉ creme de leite, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Misture delicadamente ao creme de limão siciliano.
- Reserve.
- Em um recipiente, coloque a gelatina e acrescente 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
- Adicione à mousse e reserve.
Montagem
- Em um recipiente de fundo arredondado (bowl – 23 cm de diâmetro X 7 cm de altura), forrado com plástico-filme, pegue as tiras de pão de ló e coloque-as lado-a-lado forrando toda a superfície interna.
- Aperte delicadamente as fatias, para que fiquem bem unidas.
- Despeje a mousse de limão siciliano e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que fique levemente firme.
- Cubra com mais tiras de pão de ló, e adicione a ganache com avelãs reservada.
- Por fim, corte um pedaço de bolo, no formato da base do recipiente.
- Corte os excessos da massa e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
- Em um prato de servir, desenforme a luna, distribua a ganache reservada e decore com avelãs trituras e lascas de chocolate meio amargo.
- Sirva em seguida.
Dica: Mantenha em geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)