Receita de Mousse de chocomenta

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de licor de menta (que não seja de cachaça!)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e separe.
  • Bata as gemas com o açúcar e separe.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Coloque o licor no chocolate derretido, mantendo o fogo ligado.
  • Misture o licor com o chocolate derretido, com as gemas batidas com açúcar, batendo as duas misturas juntas.
  • Coloque toda esta mistura batida junto com as claras em neve, mexendo suavemente e com cuidado, com uma colher de pau (para não dissolver tudo), até que obtenha uma mousse homogênea
  • Coloque na geladeira por, pelo menos, 6 horas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir