Receita de Mousse de coalhada com mel

Ingredientes

  • 1 ½ litro de leite
  • 75 g de iogurte natural

Mousse

  • 500 g de creme de leite fresco
  • 75 g de açúcar
  • Raspas de limão
  • 500 g de coalhada (já pronta)
  • 2 envelopes de gelatina em pó, incolor
  • 150 g de amêndoas laminadas e torradas
  • Mel a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela em fogo médio, ferva 750 ml de leite.
  • Numa tigela com 750 ml de leite frio, misture 75 g de iogurte natural.
  • Junte o leite fervido, o leite frio e o iogurte.
  • Leve para a geladeira por 24 horas.
  • Coloque a mistura num pano limpo e seco, dentro de uma peneira e deixe escorrer por 48 horas.

Mousse

  • Numa batedeira, bata 500 g de creme de leite com 75 g açúcar até virar chantilly.
  • Acrescente as raspas de limão.
  • Junte 500 g de coalhada (já pronta) e 2 envelopes de gelatina em pó e incolor.
  • Transfira para um refratário quadrado (21 cm x 21 cm x 9 cm de altura) ou redondo e deixe sob refrigeração por 3 horas.
  • Salpique 150 g de amêndoas laminadas e torradas e mel a gosto.
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