Ingredientes
- 1 ½ litro de leite
- 75 g de iogurte natural
Mousse
- 500 g de creme de leite fresco
- 75 g de açúcar
- Raspas de limão
- 500 g de coalhada (já pronta)
- 2 envelopes de gelatina em pó, incolor
- 150 g de amêndoas laminadas e torradas
- Mel a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, ferva 750 ml de leite.
- Numa tigela com 750 ml de leite frio, misture 75 g de iogurte natural.
- Junte o leite fervido, o leite frio e o iogurte.
- Leve para a geladeira por 24 horas.
- Coloque a mistura num pano limpo e seco, dentro de uma peneira e deixe escorrer por 48 horas.
Mousse
- Numa batedeira, bata 500 g de creme de leite com 75 g açúcar até virar chantilly.
- Acrescente as raspas de limão.
- Junte 500 g de coalhada (já pronta) e 2 envelopes de gelatina em pó e incolor.
- Transfira para um refratário quadrado (21 cm x 21 cm x 9 cm de altura) ou redondo e deixe sob refrigeração por 3 horas.
- Salpique 150 g de amêndoas laminadas e torradas e mel a gosto.