Receita de Mousse de chocolate com farofa de suspiro e glacê

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite UHT
  • 3 ovos

Glacê

  • 1 xícara (chá) de claras de ovos (7 ovos)
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel

Modo de preparo

  • Separe as claras e bata na batedeira até atingir claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas também na batedeira até que dobrem de volume e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e aos poucos acrescente o creme de leite.
  • Em seguida coloque delicadamente a gema ao chocolate e por último, as claras em neve.
  • Misture tudo delicadamente e leve para a geladeira.

Glacê

  • Em banho-maria coloque as claras com o açúcar, quando estiver quente bata na batedeira, em velocidade alta e acrescente o café e bata até ficar volumoso.
  • Em uma taça, coloque o mousse e jogue sobre ele suspiro quebrado.
  • Cubra com o glacê de café, decore com raspas de chocolate e sirva.

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