Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite UHT
- 3 ovos
Glacê
- 1 xícara (chá) de claras de ovos (7 ovos)
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as claras e bata na batedeira até atingir claras em neve e reserve.
- Bata as gemas também na batedeira até que dobrem de volume e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria e aos poucos acrescente o creme de leite.
- Em seguida coloque delicadamente a gema ao chocolate e por último, as claras em neve.
- Misture tudo delicadamente e leve para a geladeira.
Glacê
- Em banho-maria coloque as claras com o açúcar, quando estiver quente bata na batedeira, em velocidade alta e acrescente o café e bata até ficar volumoso.
- Em uma taça, coloque o mousse e jogue sobre ele suspiro quebrado.
- Cubra com o glacê de café, decore com raspas de chocolate e sirva.