Receita de Mousse de coalhada com uva e hortelã

Ingredientes

  • 1 litro de coalhada fresca bem gelada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou de caixinha)
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 2 envelopes de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante
  • 200 g de uva itália ou rubi (ou qualquer outro tipo de uva e sem sementes) cortadas ao meio

Calda de hortelã

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de menta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com um batedor de arame misture a coalhada, o creme de leite, o mel e a gelatina dissolvida.
  • Distribua metade da uva no fundo de 8 a 10 forminhas (7 cm X 5 cm) untadas com óleo e coloque metade da mousse.
  • Coloque a outra metade das uvas e cubra com a mousse.
  • Leve para gelar e desenforme depois de 2 horas.
  • Sirva a mousse com calda de hortelã e bolinhas de melancia.

Calda de hortelã

  • Num liquidificador bata 1 xícara (chá) de água com as folhas de hortelã.
  • Desligue e reserve.
  • Numa panela coloque o açúcar e 1 xícara (chá) de água, leve ao fogo médio até obter uma calda clara.
  • Junte a esta calda a hortelã batida no liquidificador e o licor de menta.
  • Misture e deixe ferver por 3 minutos.
  • Desligue e deixe esfriar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela