Ingredientes
- 1 litro de coalhada fresca bem gelada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou de caixinha)
- 6 colheres (sopa) de mel
- 2 envelopes de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante
- 200 g de uva itália ou rubi (ou qualquer outro tipo de uva e sem sementes) cortadas ao meio
Calda de hortelã
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de menta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um batedor de arame misture a coalhada, o creme de leite, o mel e a gelatina dissolvida.
- Distribua metade da uva no fundo de 8 a 10 forminhas (7 cm X 5 cm) untadas com óleo e coloque metade da mousse.
- Coloque a outra metade das uvas e cubra com a mousse.
- Leve para gelar e desenforme depois de 2 horas.
- Sirva a mousse com calda de hortelã e bolinhas de melancia.
Calda de hortelã
- Num liquidificador bata 1 xícara (chá) de água com as folhas de hortelã.
- Desligue e reserve.
- Numa panela coloque o açúcar e 1 xícara (chá) de água, leve ao fogo médio até obter uma calda clara.
- Junte a esta calda a hortelã batida no liquidificador e o licor de menta.
- Misture e deixe ferver por 3 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.