Ingredientes
- 1 litro de coalhada ou iogurte natural bem gelado (confira receita no mesmo item)
- 2 pepinos, descascados e sem as polpas
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1/2 maço de hortelã (somente as folhas, lavadas e secas)
- Sal e pimenta síria a gosto
- Galhos de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata ligeiramente a coalhada, sem amolecê-la, e eliminando qualquer vestígio de nata.
- É importante que a coalhada ou iogurte estejam bem gelados.
- Pique os pepinos em cubos bem pequenos (1cm) e passe para uma vasilha.
- Junte os dentes de alho, a hortelã, o sal e a pimenta síria.
- Misture bem os temperos aos pepinos.
- Junte os pepinos à coalhada e mexa, sem bater, até obter uma mistura homogênea.
- Sirva bem gelado, decorado com galhos de hortelã.
Rendimento:6 pessoas