Receita de Mousse de maracujá na fruta

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (de preferência gelado)
  • 1 lata de suco de maracujá (usará mais ou menos 5 maracujás)
  • 1 gelatina sabor de abacaxi
  • 1 copo (tipo requeijão) de água
  • 3 claras em neve
  • Casca de 5 maracujás partidas ao meio e limpas

Brilho

  • Suco de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Sementes de 1 maracujá

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dilua a gelatina em copo de água quente e junto com o leite condensado, o creme de leite o suco de maracujá bata no liquidificador por mais ou menos 5 minutos.
  • Junte essa mistura com as claras misturando com uma colher, as claras darão uma consistência aerada no mousse.
  • As cascas do maracujá devem estar limpas por dentro (só passar o dedo que aquela camada aonde fica a semente sairá) e por fora e se necessário um pouco do fundo para dar sustentação (para não virar), pois colocaremos o mousse dentro, fazendo das cascas as nossas taças.
  • Despeje um pouco do mousse nas 10 “taças”, e o restante coloque em um refratário de vidro para que a pessoa possa repetir caso as taças já estejam sendo usadas.
  • Agora com o mousse já nas devidas “taças” coloca pra ir gelando enquanto prepara o brilho, o que fará que seu mousse dentro das “taças” apareça o maracujá cortado na hora.
  • Leve ao fogo brando todos os ingredientes do brilho e misture por mais ou menos 5 minutos, ou até ficar mais consistente.
  • Cuidadosamente com o auxílio de uma colher despeje um pouco do brilho em cada “taça”, tampando todo o mousse, e o restante despeje no refratário.
  • Suas taças ficaram com o aspecto de maracujá partido na hora.
  • Se possível faça umas 5 horas antes de servir para que fique bem encorpado.
  • Coloque as taças em uma bandeja ou refratário de vidro e sirvam-se.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 5 horas de geladeira)

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