Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (de preferência gelado)
- 1 lata de suco de maracujá (usará mais ou menos 5 maracujás)
- 1 gelatina sabor de abacaxi
- 1 copo (tipo requeijão) de água
- 3 claras em neve
- Casca de 5 maracujás partidas ao meio e limpas
Brilho
- Suco de 1 maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sementes de 1 maracujá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dilua a gelatina em copo de água quente e junto com o leite condensado, o creme de leite o suco de maracujá bata no liquidificador por mais ou menos 5 minutos.
- Junte essa mistura com as claras misturando com uma colher, as claras darão uma consistência aerada no mousse.
- As cascas do maracujá devem estar limpas por dentro (só passar o dedo que aquela camada aonde fica a semente sairá) e por fora e se necessário um pouco do fundo para dar sustentação (para não virar), pois colocaremos o mousse dentro, fazendo das cascas as nossas taças.
- Despeje um pouco do mousse nas 10 “taças”, e o restante coloque em um refratário de vidro para que a pessoa possa repetir caso as taças já estejam sendo usadas.
- Agora com o mousse já nas devidas “taças” coloca pra ir gelando enquanto prepara o brilho, o que fará que seu mousse dentro das “taças” apareça o maracujá cortado na hora.
- Leve ao fogo brando todos os ingredientes do brilho e misture por mais ou menos 5 minutos, ou até ficar mais consistente.
- Cuidadosamente com o auxílio de uma colher despeje um pouco do brilho em cada “taça”, tampando todo o mousse, e o restante despeje no refratário.
- Suas taças ficaram com o aspecto de maracujá partido na hora.
- Se possível faça umas 5 horas antes de servir para que fique bem encorpado.
- Coloque as taças em uma bandeja ou refratário de vidro e sirvam-se.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 5 horas de geladeira)