Ingredientes
Mousse de framboesa
- 2 xícaras (chá) de framboesas frescas
- 1 lata de Nestlé creme de leite
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Montagem
- 20 biscoito champanhe (300 g)
- 9 tabletes de KITKAT Branco
- Framboesas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse de framboesa
- Em um liquidificador, bata rapidamente as framboesas com o NESTLÉ creme de leite.
- Reserve.
- Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
- Reserve.
- Acrescente o creme de framboesas e misture delicadamente, até incorporar tudo e formar uma mousse.
- Em um recipiente, junte à gelatina, 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
- Adicione à mousse e misture delicadamente.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
- Reserve.
Montagem
- Em uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro), cubra toda a lateral com os KITKAT, separados em fingers, e faça uma camada, na base, com os biscoitos.
- Despeje cuidadosamente metade da mousse reservada, faça outra camada de biscoitos e acrescente o restante da mousse.
- Leve para gelar por cerca de 2 horas, ou até que esteja firme.
- Desenforme sobre um prato, decore com framboesas, faça um laço e sirva a seguir.
Dica: Se desejar substitua as framboesas por morangos, ou framboesas congeladas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)