Receita de Mousse de framboesa com Kitkat

Foto: Nestlé

Ingredientes

Mousse de framboesa

  • 2 xícaras (chá) de framboesas frescas
  • 1 lata de Nestlé creme de leite
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Montagem

  • 20 biscoito champanhe (300 g)
  • 9 tabletes de KITKAT Branco
  • Framboesas para decorar

Modo de preparo

Mousse de framboesa

  • Em um liquidificador, bata rapidamente as framboesas com o NESTLÉ creme de leite.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
  • Reserve.
  • Acrescente o creme de framboesas e misture delicadamente, até incorporar tudo e formar uma mousse.
  • Em um recipiente, junte à gelatina, 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • Adicione à mousse e misture delicadamente.
  • Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
  • Reserve.

Montagem

  • Em uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro), cubra toda a lateral com os KITKAT, separados em fingers, e faça uma camada, na base, com os biscoitos.
  • Despeje cuidadosamente metade da mousse reservada, faça outra camada de biscoitos e acrescente o restante da mousse.
  • Leve para gelar por cerca de 2 horas, ou até que esteja firme.
  • Desenforme sobre um prato, decore com framboesas, faça um laço e sirva a seguir.

Dica: Se desejar substitua as framboesas por morangos, ou framboesas congeladas.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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