Ingredientes
- 6 gemas.
- 6 colheres (sopa) de creme de leite.
- 1 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor.
- 4 colheres (sopa) de água fria.
- 400g de queijo tipo gorgonzola.
- 1 1/2 xícara (chá)de creme de leite batido em chantilly.
- 3 claras batidas em neve.
- Folhinhas de agrião para decorar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em fogo baixo, bata as gemas com o creme de leite até que a mistura fique cremosa.
- Amoleça a gelatina na água fria e dissolva-a em banho-maria, no fogo baixo.
- Junte às gemas.
- Passe o queijo gorgonzola por uma peneira e misture com a gelatina.
- Deixe esfriar.
- Acrescente o creme de leite batido e as claras em neve.
- Coloque em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, enfeite com as folhinhas de agrião e sirva acompanhado de torradinhas.
Rendimento:Para 8 pessoas.