Receita de Mousse de gorgonzola

Ingredientes

  • 6 gemas.
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite.
  • 1 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor.
  • 4 colheres (sopa) de água fria.
  • 400g de queijo tipo gorgonzola.
  • 1 1/2 xícara (chá)de creme de leite batido em chantilly.
  • 3 claras batidas em neve.
  • Folhinhas de agrião para decorar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela em fogo baixo, bata as gemas com o creme de leite até que a mistura fique cremosa.
  • Amoleça a gelatina na água fria e dissolva-a em banho-maria, no fogo baixo.
  • Junte às gemas.
  • Passe o queijo gorgonzola por uma peneira e misture com a gelatina.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente o creme de leite batido e as claras em neve.
  • Coloque em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme, enfeite com as folhinhas de agrião e sirva acompanhado de torradinhas.

Rendimento:Para 8 pessoas.

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