Ingredientes
- 1 1/2 colher (sopa) de gelatina branca em pó, sem sabor.
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne, ou de galinha, quente.
- Óleo para untar.
- 1/2 xícara (chá) de maionese.
- 1 ovo bem cozido.
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão.
- 1 colher (chá) de pasta de anchova ou anchovas inteiras.
- Mostarda a gosto.
- 1 colher (chá) de raíz-forte preparada.
- Sal e vinagre a gosto.
- 4 ovos.
- Folhas de alface para enfeitar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça a gelatina em um pouco de água e acrescente ao caldo quente de carne.
- Mexa até a gelatina se dissolver.
- Coloque um pouco de caldo em 4 forminhas individuais untadas e reserve o restante.
- Leve a geladeira até a gelatina ficar firme.Enquanto isso, coloque a maionese, o ovo bem cozido, suco de limão, a pasta de anchova, mostarda e a raíz-forte no liquidificador e bata até obter um molho cremoso.
- Reserve.
- Coloque a água em uma panela grande até a metade.
- Tempere com sal e um pouco de vinagre.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe ferver brandamente.
- Quebre os ovos numa tigela e deixe-os escorregar, com cuidado para a água.
- Cozinhe até a clara ficar firme.
- Quando os ovostiveremprontos, retire da panela com uma escumadeira e coloque em água fria.
- Escorra e recorte a clara para dar um formato redondo e bonito.
- Retire as forminhas da geladeira e coloque um ovo em cada forminha.
- Cubra com o caldo reservado.
- Leveà geladeira até ficar firme.
- Desenforme sobre as folhas de alface e, por cima, despeje o molho cremoso.
Rendimento: 4 porções.