Receita de Ovos Pochês com Molho rémoulade

Ingredientes

  • 1 1/2 colher (sopa) de gelatina branca em pó, sem sabor.
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne, ou de galinha, quente.
  • Óleo para untar.
  • 1/2 xícara (chá) de maionese.
  • 1 ovo bem cozido.
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão.
  • 1 colher (chá) de pasta de anchova ou anchovas inteiras.
  • Mostarda a gosto.
  • 1 colher (chá) de raíz-forte preparada.
  • Sal e vinagre a gosto.
  • 4 ovos.
  • Folhas de alface para enfeitar.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Amoleça a gelatina em um pouco de água e acrescente ao caldo quente de carne.
  • Mexa até a gelatina se dissolver.
  • Coloque um pouco de caldo em 4 forminhas individuais untadas e reserve o restante.
  • Leve a geladeira até a gelatina ficar firme.Enquanto isso, coloque a maionese, o ovo bem cozido, suco de limão, a pasta de anchova, mostarda e a raíz-forte no liquidificador e bata até obter um molho cremoso.
  • Reserve.
  • Coloque a água em uma panela grande até a metade.
  • Tempere com sal e um pouco de vinagre.
  • Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe ferver brandamente.
  • Quebre os ovos numa tigela e deixe-os escorregar, com cuidado para a água.
  • Cozinhe até a clara ficar firme.
  • Quando os ovostiveremprontos, retire da panela com uma escumadeira e coloque em água fria.
  • Escorra e recorte a clara para dar um formato redondo e bonito.
  • Retire as forminhas da geladeira e coloque um ovo em cada forminha.
  • Cubra com o caldo reservado.
  • Leveà geladeira até ficar firme.
  • Desenforme sobre as folhas de alface e, por cima, despeje o molho cremoso.

Rendimento: 4 porções.

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