Ingredientes
- 6 folhas de gelatina
- 300 g de queijo gorgonzola
- 400 ml de creme de leite UHT
- 50 g de nozes
- Sal a gosto
- Óleo para untar a forma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um bowl com água gelada, coloque as folhas de gelatina para hidratar e deixe por 5 a 10 minutos.
- Após esse tempo, retire as folhas de gelatina, esprema bem tirando todo o excesso de água.
- Dissolva a gelatina em banho-maria ou no microondas por 15 segundos.
- Em seguida, processe o queijo gorgonzola, o creme de leite e as nozes no liquidificador ou até mesmo com o mixer.
- Acrescente a gelatina dissolvida no creme e misture.
- Despeje o creme em uma forma ou em forminhas untadas, e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
- Desenforme e na hora de servir, polvilhe nozes trituradas em volta.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos