Receita de Mousse de gorgonzola com nozes

Mousse de gorgonzola com nozes
Foto: Gelita

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina
  • 300 g de queijo gorgonzola
  • 400 ml de creme de leite UHT
  • 50 g de nozes
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar a forma

Modo de preparo

  • Em um bowl com água gelada, coloque as folhas de gelatina para hidratar e deixe por 5 a 10 minutos.
  • Após esse tempo, retire as folhas de gelatina, esprema bem tirando todo o excesso de água.
  • Dissolva a gelatina em banho-maria ou no microondas por 15 segundos.
  • Em seguida, processe o queijo gorgonzola, o creme de leite e as nozes no liquidificador ou até mesmo com o mixer.
  • Acrescente a gelatina dissolvida no creme e misture.
  • Despeje o creme em uma forma ou em forminhas untadas, e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
  • Desenforme e na hora de servir, polvilhe nozes trituradas em volta.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir