Receita de Mousse de iogurte com calda de morango

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite em embalagem tetra pak
  • 2 potes de iogurte desnatado
  • 4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 13 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 250 g de morangos
  • 3 colheres (sopa) de vinho de sobremesa

Modo de preparo

  • Bata por 2 minutos na batedeira o creme de leite com o iogurte.
  • Reserve na geladeira.
  • Hidrate a gelatina em uma tigela refratária com 2 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Misture em uma panela 6 colheres (sopa) açúcar com 150 ml de água.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo, incorpore as gemas sem parar de mexer.
  • Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar, mas sem ferver.
  • Retire do fogo e bata a mistura na batedeira até esfriar.
  • Junte a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto.
  • Misture o creme de leite batido com o iogurte e mexa com cuidado.
  • Distribua em 8 assadeiras individuais (capacidade para 200 ml) e leve para gelar por 5 horas ou até a mousse ficar firme.
  • Bata no liquidificador os morangos com o açúcar restante e o vinho.
  • Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.

Montagem

  • Desenforme as mousses nos pratos, regue com a calda de morango e decore com morango.

Rendimento: 8 porções de 125 g

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