Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite em embalagem tetra pak
- 2 potes de iogurte desnatado
- 4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 13 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas peneiradas
- 250 g de morangos
- 3 colheres (sopa) de vinho de sobremesa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata por 2 minutos na batedeira o creme de leite com o iogurte.
- Reserve na geladeira.
- Hidrate a gelatina em uma tigela refratária com 2 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
- Retire do fogo e reserve.
- Misture em uma panela 6 colheres (sopa) açúcar com 150 ml de água.
- Leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo, incorpore as gemas sem parar de mexer.
- Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar, mas sem ferver.
- Retire do fogo e bata a mistura na batedeira até esfriar.
- Junte a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto.
- Misture o creme de leite batido com o iogurte e mexa com cuidado.
- Distribua em 8 assadeiras individuais (capacidade para 200 ml) e leve para gelar por 5 horas ou até a mousse ficar firme.
- Bata no liquidificador os morangos com o açúcar restante e o vinho.
- Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
Montagem
- Desenforme as mousses nos pratos, regue com a calda de morango e decore com morango.
Rendimento: 8 porções de 125 g