Receita de Bolinhos de laranja com especiarias

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 125g de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1 colher (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo moído
  • 1/2 colher (chá) de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, a margarina, o leite e os ovos.
  • Bata em velocidade lenta até umedecer e depois, durante 3 minutos, em velocidade média, raspando os lados da vasilha.
  • Divida a massa em três.
  • À primeira parte acrescente a casca e o suco de laranja, à segunda parte o cravo e a canela e à terceira a baunilha.
  • Coloque 1 colher de sopa de cada massa em uma forma de empada bem untada, asse em forno moderado por uns 20 a 25 minutos.
  • Deixe esfriar bem.
  • Se quiser, cubra com um creme de manteiga batido com açúcar e casca de laranjaralada ou com geléia de laranja.

Rendimento:24 bolinhos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela