Receita de Mousse de kiwi e chocolate

Ingredientes

  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 100ml de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 250g de kiwi
  • 1 clara
  • 200ml de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de raspas de chocolate

Modo de preparo

  • Hidrate as folhas de gelatina, em água fria.
  • Descasque e corte os kiwis em pedaços.
  • Ferva a água com um pouco mais da metade de açúcar e junte os pedaços de kiwi.
  • Deixe ferver bem.
  • Depois de bem cozido, triture e dissolva no purê as folhas de gelatina bem escorridas.
  • Deixe esfriar.
  • Bata a clara em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco, até obter um creme espesso.
  • Bata também o creme de leite, envolva ao preparado anterior e acrescente o creme de kiwi.
  • Junte metade das raspas de chocolate, misture bem e distribua em taças.
  • Leve à geladeira e na hora de servir, decore com as raspas de chocolate restantes.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email